Di Balik Manfaat Diet

Bila anda ingin menurunkan berat badan, bisa mencoba rekomendasi dari saya. Sebab dari survey yang dilakukan, banyak yang telah menurunkan berat badan dengan ini secara ALAMI 2 - 3 kg/ minggu tanpa efek samping. Kok bisa? klik disini segera.


Diet sering kali di hubungkan dengan mengatur pola makan untuk mendapatkan tubuh yang langsing. Walaupun begitu, hal itu tidak sepenuhnya benar, karena diet memiliki manfaat lainnya.

Mengacu pada Kamus Gizi Pelengkap Kesehatan Keluarga 2009 keluaran Persatuan Ahli Gizi Indonesia (Persagi), diet adalah “Diet dalam kamus pelengkap kesehatan keluarga tahun 2009 memiliki arti sebagai pengaturan pola dan konsumsi makanan serta minuman yang dilarang, dibatasi jumlahnya, dimodifikasi, atau diperolehkan dengan jumlah tertentu untuk tujuan terapi penyakit yang diderita, kesehatan, atau penurunan berat badan”. Dikarenakan hal itu maka diet sekarang pun memiliki beraneka ragam jenis dari diet rendah karbohidrat, diet rendah kalori, diet rendah garam, diet rendah protein, diet jantung, sampai dengan diet rendah purin.


Kembali pada prinsip kerja tubuh. Ibarat mesin, tubuh tidak pernah berhenti bekerja. Setiap langkah produktivitas di tunjang oleh sistem kerja berbagai organ yang ada didalam tubuh. Tubuh kita juga membutuhkan bahan bakar seperti layaknya mesin, yaitu makanan yang kita konsumsi setiap hari sehingga makanan itu haruslah sesuai dengan jumlah aktifitas kita setiap hari. Lalu, makanan yang masuk ke dalam tubuh kita itu tidak bisa sembarang. Karena apabila zat yang buruk masuk kedalam tubuh, maka dapat menghambat kerja dan metabolisme juga menurunkan daya tahan tubuh. Contohnya adalah makanan hewani yang sarat lemak tak jenuh dan berkolesterol tinggi.

Lemak sebenarnya juga dibutuhkan oleh tubuh seperti saudaranya, protein, karbohidrat dan mineral sebagai sumber energi tetapi haruslah dalam jumlah yang tepat. Karena elemen nutrisi yang seimbang dapat meningkatkan kesehatan dan mendukung kesehatan secara optimal. Banyak pakar yang sudah mengatakan, makanlah aneka makanan untuk mendapatkan gizi dan nutrisi yang seimbang. Tetapi sering kali orang memandang konsep ini sebagai salah kaprah.

Alih-alih mau mengasup makanan bervariasi, yang ada malah sembarang makan tanpa melihat nilai gizi yang sesuai dengan kebutuhan tubuh. Hal itu dapat  membahayakan kesehatan dan pemicu timbulnya penyakit. Misalnya obesitas, hiperkolesterolemania, penyakit jantung koroner, tekanan darah tinggi, diabetes, dll. Oleh karena itulah, betapa pentingnya untuk mengatur pola makan agar tubuh kita dapat mendapakan  gizi yang seimbang dan dapat bekerja secara optimal. Jadi, lakukan diet yang baik dan sesuai kebutuhan tubuh.

dietbookSeperti yang saya janjikan, saya ingin membagi sebuah panduan dasar untuk menurunkan berat badan dan panduan ini sangat baik untuk di baca. Bahkan saya mewajibkan kepada anda untuk membacanya bila anda serius ingin menurunkan berat badan.

Semua berawal dari sini, keberhasilan anda berasal pondasi dasar yang harus anda bentuk. Dan Pondasi dasar terbaik ada di buku elektronik ini. Itulah kenapa penulis dari buku ini berhasil menurunkan berat nya hingga 30kg. Semoga bermanfaat..


Silahkan masukkan alamat email anda, dan buku elektronik ini akan dikirimkan ke email anda.
Nama Panggilan Anda :
* Email Anda :

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment